Команда по Dota 2 была дисквалифицирована за использование макросов

В Южной Америке проходит отборочные туры The International 2018 по Dota 2. Игрока команды Thunder Predator уличили в использовании макросов, за что весь состав был дисквалифицирован из закрытой квалификации.

Motherboard сообщает, что член команды Atun использовал мышь Razer Synapse 3 с заранее установленными макросами. Обман был обнаружен после того, как игрок телепортировал несколько клонов своего персонажа в одно и то же время, что считается невозможным без использования заранее прописанных команд. 

Менеджмент Thunder Predator опроверг все обвинения и сослался на наличие мыши Razer Synapse у киберспортсмена. Согласно официальному заявлению, Atun просто использовал программные особенности компьютерной мыши.

Команда участвовала в отборочном турнире с призовым фондом 15 миллионов долларов, но вынуждена прекратить выступление. На своей Facebook-странице представитель Thunder Predator написал, что решение является необратимым, поэтому они будут готовиться к следующему соревновательному сезону Dota 2 Pro Circuit.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *