Steam начинает борьбу против фарминга достижений

В прошлом году Valve приняла меры против игр, выпускаемых в Steam исключительно ради фарминга коллекционных карт — тайтлы могли вводить карты только доказав, что реальные люди играют в них. Теперь похожее условия введено в отношении фарминга достижений.

В коротком сообщении, опубликованном в закрытой группе для разработчиков (почитать можно в SteamDB и Reddit) Valve объяснила, что игры с фармингом достижений не пользуются большой популярностью, однако они создают проблемы для алгоритмов и пользователей. В связи с этим, если игра не достигла определенного рейтинга, необходимого для введения карточек, то ограничения будут ограничены 100, при этом они не будут играть роли для глобального рейтинга. Также они не будут отображаться и в профилях. Кроме того подобные игры не будут засчитываться в общем числе находящихся в библиотеке и для них нельзя выпускать купоны. 

Valve добавляет, что не считает, что подобные условия создадут проблемы для «реальных» игр, а удаление фейковых тайтлов только пойдет на пользу Steam. 

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *