Valve предупреждает разработчиков: даже не думайте накручивать оценки своим играм

Valve неоднократно предупреждала разработчиков не использовать методы искусственной накрутки оценок своим играм в Steam и решила повторить «урок» на примере. По словам Тома Джиардино из Valve плюсы подобных практик вовсе не такие привлекательные, как кажется некоторым.

Перехватив твит основателя Positech Games Клиффа Харрисона, где тот говорит о том, почему манипуляция может быть привлекательна для разработчиков, Том рассказал, почему это совершенно ужасная задумка.

Харрис отмечает, что гипотетический разработчик может купить множество копий своей же игры с альтернативных аккаунтов, чтобы оставить позитивные отзывы для повышения рейтинга игры. Он объясняет, что это вызывает опасения о правдивости систем отзывов в интернете — их нельзя принимать всерьез без внимательного подтверждения.

Хотя Харрис не приводит в качестве примера Steam, сотрудник Valve отвечает на твит, рассказывая о том, как Valve разбирается с манипуляциями.

Мы регулярно баним игры и партнеров за подобные действия. Нам без труда видно, когда такое происходит, даже если делать это медленно. 

Том добавляет, что манипуляция оценками не приводит к высоким продажам или видимости, как могло бы показать тем, кто заинтересован в подобном «маркетинге».  

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *