Канада: Марихуаны хватит на всех

17 октября этого года в Канаде будет легализовано употребление марихуаны в развлекательных целях. Однако некоторые люди обеспокоены, что недостаток федеральных лицензии не позволит всем магазинам, торгующим марихуаной, удовлетворить спрос. Представители Правительства заявили, что бояться нечего.

Причина беспокойства в том, что лицензии на выращивание марихуаны для развлекательных целей будут выдаваться только после 17 октября. Так как сейчас выращивание возможно только в медицинских целях, поставщики и фермы могут не справиться с нагрузкой к середине октября.

Тем временем представители системы здравоохранения заверили в разговоре с CBC о достаточном объеме производства.

На вопрос о предложении официальные лица ответили, что причин волнения нет и в день легализации каннабиса хватит всем.

Согласно регуляциям, выдача лицензий будет основана на способностях соответствовать нормам, при этом криминальное прошлое не обязательно является фактором для отказа.

Согласно закону, с 17 октября 2018 года в Канаде можно будет приобретать марихуану во всех формах: свежая, высушенная, масла, растения и семена. При этом есть ограничение на ношение — не более 30 грамм в общественных местах. Продукты, получаемые из марихуаны, ограничены 10 миллиграммами THC. 

Глазные капли и прочие продукты, предназначенные для глаз — запрещены.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *