Создатель SteamSpy: В Steam мало возможностей для фильтрации

Основатель и создатель сервиса SteamSpy Сергей Галёнкин в интервью порталу PCGamesinsider высказался насчёт онлайн-сервиса Valve. Идея компании защитить свободу слова на своей платформе «благородна», но это не позволяет игрокам настраивать то, что они видят каждый день.

Галёнкин в своём разговоре с журналистами рассказал о том, что Valve на самом деле могла бы предоставить пользователям больше возможности по настройке главной страницы, например. Решение компании разрешить любому разработчику выкладывать всё, что им нравится на платформе — не проблема. Проблемы начинаются, когда геймеры не могу указать, какие игры они хотят или не хотят видеть.

У меня, как у геймера, недостаточно инструментов, чтобы отфильтровать главную страницу, но я понимаю к чему она [Valve] идёт, и это благородно. Однако в Советском Союзе не было свободы слова, потому что нас постоянно бомбардировали пропагандой, которую нельзя было отключить. Это означает, что если Steam не может предоставить игрокам инструменты для фильтрации, то это не очень хорошо для всех — ни для разработчиков, ни для геймеров.

Valve в последнее время борется за защиту собственных данных. В прошлом году компания закрыла сервис SteamSpy, который предоставлял информацию о продажах игр, а недавно стало известно, что Valve собирается запустить собственный аналог подобного сервиса.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *