Эмулятор GameCube запустили на Switch

Пользователь YouTube Mizumi опубликовал первое доказательство того, что эмулятор GameCube Dolphin может работать на Switch при помощи ОС Lakka, основанной на Linux.

В ролике Mizumi объясняет, что эмулятор пока не работает в док-режиме, а также не поддерживает игру без подключенных к девайсу Joy-Con. Кроме того он не работает с другими контроллерами, так что пока в игры можно играть только в одиночку.

Судя по видео, Paper Mario и Super Smash Bros. Melee работают более менее стабильно, хотя частота кадров в основном на уровне 20-26 кадров в секунду. Зато работает на любой версии прошивки системы.

Хакер сообщил, что использование не приведет к бану консоли, так как с запущенным эмулятором система не работает на официальной прошивке, поэтому не может сообщить о запущенном эмуляторе. Впрочем, стоит учитывать, что любой хак или эмулятор подразумевает, что консоль работает не в том виде, в котором задумала Nintendo.

Так как Nintendo заявила, что виртуальной консоли на Switch не будет, подобные эмуляторы — единственный шанс поиграть в классику Nintendo. В качестве бонуса к Nintendo Switch Online компания выпустит ряд классических NES-игр на Switch, которые будут поддерживать сетевую игру, голосовой чат и режимы игры.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *