Фитнес-трекер слил данные локации солдат и агентов разведки

Strava оказалась не единственной компанией, выпускающая спортивные трекеры, которая вляпалась в скандал с защитой данных. Bellingcat и De Correspondent обнаружили, что социальная платформа Polar’s Flow может раскрывать информацию о домах солдат и офицеров разведки. Дело в том, что на карте отображаются все опубликованные тренировки — достаточно найти какую-нибудь базу или агентство, выбрать кого-то, кто использует трекер Polar, и узнать, кончаются ли у них тренировки дома.

Многие из пользователей указывают реальные имена и нередко заканчивают свою тренировку перед домом или отелем, что позволяет сопоставлять данные трекера с информацией из социальных сетей и других источников.

По словам исследователей, удалось собрать список из 6500 пользователей, в том числе солдат в закрытых зонах (Багдад или Корейская демилитаризованная зона), сотрудников АНБ и руководителей производственных компаний. Не сложно понять риск безопасности для тех, кто в списке — террористы могут использовать его для похищения целей, когда они того не подозревают.

Тем временем Polar уже заблокировал функционал, позволяющий следить за локациями пользователей. Сейчас компания работает над методами, которые позволят скрывать свои локации или удалять историю тренировок целиком.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *