После увольнений ArenaNet ассоциация разработчиков призвала создать рекомендации по поведению в соцсетях

Ассоциация независимых разработчиков игр (IGDA) призвала студии размещать открытые и понятные рекомендации для сотрудников, в отношении использования социальных сетей. Связано это с увольнением двух сотрудников ArenaNet после наезда на стримера в твиттере.

В блоге IGDA исполнительный директор Джен Маклин заявил о преимуществах и недостатках взаимодействия в социальных сетях, призывав использовать четко определенные практики для защиты сотрудников.

Два сотрудника ArenaNet недавно были уволены из-за общения с членами сообщества в социальных сетях. Инцидент четко дает понять недостатки социальных медиа для разработчиков игр, особенно когда для них не существует доступных и понятных рекомендаций. Разработчики нередко любят общаться со своими поклонниками, и это взаимодействие может быть полезно как для разработчика, так и игрока.

Однако без ясной информации от работодателя в отношении использования социальных сетей взаимодействие с людьми может поставить под удар работу и карьеру, или даже личную безопасность. IGDA настоятельно рекомендует членам разъяснить рекомендации и ожидания по использованию социальных сетей, как на рабочих, так и на личных аккаунтах.

Компаниям рекомендуется создать план поддержи сотрудников в случае онлайн-харассмента и ресурсы, доступные для безопасной, продуктивной и позитивной работы и взаимодействия в сети.

IGDA уже разработала базовый список вопросов, которые разработчики должны спрашивать и компании должны комментировать, прежде чем взаимодействовать с игроками в социальных сетях. Они разбиты на пять категорий, среди которых «Каковы правила взаимодействия в онлайн пространстве компании?» и «Что компания сделает для защиты талантов от интернет толпы интернет-харассмента?»

Все вопросы можно почитать на официальном сайте.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *