Экранизация комикса Y: The Last Man обрела актёров на главные роли

Телеканал FX объявил актёрский состав сериала по комиксу Y: The Last Man. Главную роль в экранизации сыграет актёр Барри Кеоган, известный по фильмам «Дюнкерк» и «Убийство священного оленя».

Барри Кеоган воплотит на экране образ Йорика Брауна — фокусника, последнего мужчину на Земле и главного героя комикса.

 

Роль Дженнифер Браун — сенатора-идеалиста и по совместительству матери Йорика — досталась актрисе Дайан Лэйн («Человек из стали», «Лига Справедливости»).

 

Хиро Браун, сестру Йорика, сыграет Имоджен Путс («Зелёная комната»).

 

Актрисы Джулиана Кэнфилд и Лашана Линч исполнят роли Бет — девушки главного героя, и Агента 355 соответственно, а роль Норы, помощницы и правой руки президента США, сыграет актрисы Марин Айрлэнд.

Y: The Last Man описывает историю Земли после эпидемии, из-за которой погибли все мужчины и самцы животных (то есть все носители Y-хромосомы в ДНК). Сюжет концентрируется на фокуснике Йорике Брауне — последнем мужчине на Земле. Мрачный и необычный постапокалипсис, показанный в Y: The Last Man, называют одной из лучших историй, рассказанных в комиксах.

Автор оригинального комикса — Брайан К. Вон, известный также по комиксу Saga. Шоураннерами сериала по Y: The Last Man выступят Майкл Грин (American Gods) и Аида Машака Кроул (Luke Cage). 

Дата выхода сериала по Y: The Last Man пока неизвестна.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *