С новым обновлением Steam в CS:GO стали недоступны лутбоксы некоторым игрокам

После того, как в Нидерландах и Бельгии приняли закон, приравнивающий лутбоксы в играх к азартным играм, Valve заблокировала доступ к ним в Counter Strike: Global Offensive. Без возможности вскрывать ящики с косметическими улучшениями остались геймеры вышеназванных стран.

Ранее компания прокомментировала блокировку лутбоксов в вышеназванных странах следующим образом:

На наш взгляд, нашей единственной альтернативой является запрет на торговлю и продажу в магазине Steam для CS:GO и Dota 2 для нидерландских пользователей. Мы извиняемся за предоставленные неудобства и надеемся, что после более активного взаимодействия с Kansspelautoriteit, они смогут изменить свои юридические требования. После чего мы найдём решение получше.

Новое обновление Steam для Бельгии и Нидерландов полностью блокирует возможность покупки лутбоксов в игре, однако доступ к Steam Trading и Steam Market вновь появился.

Пока неясно, что Valve предпримет дальше или оставит всё, как есть. Однако из этого следует, что политика Бельгии и Нидерландов работает. Если к этому подключаться больше стран, то компании будут вынуждены пересмотреть метод включения лутбоксов в свои игры.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *