Разработчики из Creative Assembly недовольны «токсичностью» сообщества

На прошедшей конференции Develop в Брайтоне, Англия, сотрудница Creative Assembly Грейс Кэрролл рассказала о «токсичном» поведении пользователей на форумах Total War в Steam. Разработчикам пришлось нанимать модератора, чтобы улучшить обстановку в комментариях и обсуждениях.

По мнению сотрудницы, отвечающей за работу с социальными сетями, разработчики недостаточно обдуманно подходят к работе с сообществом. Конечно, всегда проще блокировать пользователя, чем постараться ему что-либо объяснить. Однако такой подход позволил изменить ситуацию на форумах Total War в лучшую сторону всего за неделю. 

Даже на самые «ужасные» комментарии я отвечала: «Мы сожалеем о том, что так случилось. Вы имеете полное право не покупать наши игры». Отношение в этом случае мгновенно менялось от ужасного к извиняющемуся.

Учитывая специфику игр серии Total War, форумы Steam были завалены политическими спорами. По словам Кэрролл, проще создать специальные темы для острых обсуждений, чем блокировать пользователей. 

Если ваша аудитория токсична, то она такой и останется. Спокойные люди уйдут. Студии должны следить за обстановкой на форумах. Иначе это напоминает школу, в которой нет учителя. Всё превратится в хаос.

В настоящее время сообщество Total War на форумах в Steam до сих пор не идеально, «токсичные» геймеры и «тролли» появляются в комментариях, но значительно реже.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *