Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера из-за критики

Под давлением критики со стороны ЛГБТ-сообщества американская актриса Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендерного мужчины в фильме Руперта Сандерса Rub & Tug, на участие в котором подписалась в начале июля. Суть претензий коммьюнити в том, что Скарлетт согласилась играть трансгендера будучи гетеросексуалом. Об этом она рассказала в интервью журналистам.

Фильм Rub & Tug основан на реальных событиях и посвящен трансгендеру Данте Текс Гилл (Джин Мари Джилл), в начале семидесятых ставшего криминальным боссом Питтсбурга. Мужчина открыл сеть массажных салонов и под их видом держал публичные дома. Также он занимался незаконным распространением лекарственных средств и добавок в ЛГБТ-коммьюнити.  

В интервью Скарлетт напомнила, что в последние годы число ЛГБТ-персонажей сократилось почти вдвое. Также она отметила, что другие актеры, например, Джаред Лето, тоже играл трансгендера не будучи им. Высказывания актрисы также встретили неодобрительно. 

Я считаю, что всех актеров следует рассматривать одинаково и справедливо. Моя продюсерская компания These Pictures активно занимается проектами, которые развлекают и расширяют границы. Мы с нетерпением ждем совместной работы с каждым сообществом, чтобы донести самые острые и важные истории до аудитории по всему миру.

Вероятно, продюсеры картины будут искать Скарлетт замену, но сколько времени на это потребуется пока неизвестно. Съемки Rub & Tug должны начаться в феврале.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *