Госдума хочет сделать покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже

Повышение НДС и пенсионного возраста успешно проталкивается в массы — пока разъяренная толпа не начала выходить с вилами и факелами, Госдума России решила бросить в котел еще одно предложение. Чтобы уж если делать жизнь тяжелее, то сразу по всем фронтам.

Речь идет о законе «О таможенном регулировании», который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. В этот закон были внесены и одобрены правки, которые позволят устанавливать для физических лиц еще один платеж на покупку товаров в иностранных интернет-магазинах.

Предлагается ввести в закон следующий пункт: 

Правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты.

Расшифровка для геймеров: Теперь покупка видеокарты, коллекционной фигурки, тематической куртки, комплекта игр на дисках, смартфонов, плееров, планшетов и всего, что продается в зарубежных интернет-магазинах, станет дороже. 

Законопроект окончательно не принят, однако если он будет подписан, то можно забыть о нынешних пошлинах 30% на товары суммой более 1000 евро и весом более 31 кг в месяц. 

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *