Каждая точка — это галактика

Мы не способны понять масштаб космоса. По крайней мере, большинство из нас. Мы можем смотреть на изображения и иллюстрации, представляющие звезды, галактики, туманности и прочие космические объекты. Однако все это не приближает нас к пониманию космоса. 

Если вы читали «Автостопом по галактике», то помните, что наши примитивные умы не способны оценить то, насколько невероятно огромна вселенная. Только Млечный Путь занимает 100 тысяч световых лет поперек и включает сотни миллиардов звезд. 

Взгляните на кусочек изображения из шапки — это кадр, опубликованный Европейским космическим агентством. На снимке представлен северный галактический полюс, удаленный от плоскости Млечного Пути, что позволяет заглянуть в глубины космоса без лишнего шума. В этой же области располагается богатый на галактики Кластер Кома. 

Каждая яркая точка на карте представляет тепло, излучаемое частицами пыли между звездами каждой галактики. Большинство этих галактик мы видим в состоянии, когда Солнечной Системы еще даже не существовало. 

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *