Аналитика: Продажи игр Ubisoft на PC выше, чем на Xbox One

Продажи игр Ubisoft на PC оказались выше, чем на Xbox One. Об этом французский издатель сообщил в финансовом отчёте за апрель-июнь 2018 года.

Согласно данным Ubisoft, на PC пришлось 24% проданных игр, тогда как на Xbox One — 22%. Они занимают соответственно второе и третье места по уровню продаж, а лидером по-прежнему остаётся PS4 (38%). Примечательно, что PC опережает Xbox One уже второй финансовый год подряд — за этот же квартал прошлого года доля проданных игр на PC составила 26%, а на платформе Microsoft — 23%.

Ubisoft также отчиталась о рекордной для неё выручке. За три месяца издатель заработал 400 миллионов евро (или 466 миллионов долларов), что превышает его предыдущие результаты за аналогичный период.

Исполнительный директор французской компании Ив Гиймо прокомментировал её успехи и сделал оптимистичный прогноз на будущее

Мы получили рекордную выручку за этот квартал, превысившую все наши ожидания. Такого результата мы достигли благодаря постоянному пополнению каталога игр и росту PRI [player recurring investment — повторных вложений в игру через покупку DLC, сезонных пропусков, внутриигровых предметов и др. — прим.ред.]. Это ещё раз подтверждает курс Ubisoft на длительную поддержку готовых продуктов и цифровые продажи.

Компания успешно продолжает стратегию по развитию игровых франшиз. Assassin’s Creed Odyssey и The Division 2 были тепло приняты на Е3 и показали высокую конкурентоспособность относительно других тайтлов. Наша новая игра Skull & Bones также произвела хорошее впечатление благодаря её инновационному геймплею, сочетающему массовые морские сражения с мультиплеерным форматом.

Закрепить финансовые достижения Ubisoft во второй половине года постараются такие тайтлы, как Assassin’s Creed Odyssey и новая часть градостроительного симулятора Anno 1800. Дата релиза AC Odyssey назначена на 5 октября, Anno 1800 должна выйти зимой.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *