Люди в бешенстве от твита GOG.com с поддержкой #GamerGate

Воины за социальную справедливость ненавидят геймеров. Они ненавидят игровую культуру. Они ненавидят веселье и, скорее всего, они ненавидят себя. В свободное время эти люди стараются сделать жизнь других людей столь же неприятной, сколь и их. Естественно, что когда GOG.com опубликовал рекламный твит, посвященный версии Postal 2 без DRM, при этом на изображении был кто-то писающий на надгробие, с указанием «игровой журнализм», то закончится это спокойно просто не могло.

Сейчас твит уже удалили, однако само изображение взяли из дополнения Postal 2: Paradise Lost, где можно даже убивать тех, кто поддерживал #GamerGate — такой у разработчиков Running With Scissors юмор. Для тех кто не в курсе, #GamerGate появился 28 августа 2014 года, когда геймеры были взбешены игровой прессой за утверждения, что игровая культура мертва из-за сексисзма и женоненавистнечиства. 

Учитывая, сколько человек было затронуто #GamerGate и сколько ненависти выплеснулось той осенью, подобные «шутки GOG.com» не могли пройти без последствий. 

GOG.com разочаровал не только случайных людей поддержкой #GamerGate. Одно из изданий — VG247 заявило, что больше не будет поддерживать и писать про GOG.com. 

GamerGate уничтожил жизни и мы разочарованы, что GOG поддержал разделение между теми, кто пишет про игры и громким меньшинством, которое ненавидит игровых журналистов, женщин и меньшинства.

Как GOG.com будет вылезать из проблемы — не ясно. 

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *