Силиконовая пленка под клавишами новых MacBook Pro действительно защищает от пыли

Вкратце

vecjh`

Когда iFixit вскрыли обновленные модели MacBook Pro, то обнаружили под клавишами силиконовую пленку. Хотя Apple заявляла, что эта пленка должна сделать клавиатуру тише, весь остальной мир подумал, что такой «изолентой» Apple решает проблемы с плохим дизайном клавиатуры.

В сеть попали внутренние документы Apple, опубликованные сайтом MacRumors. В них нашли указание, что пленка действительно служит в качестве “барьера”, защищая механизм-бабочку клавиш от пыли и прочего мусора.

В частности, это указано в американской версии руководства по обслуживанию MacBook Pro, где упоминается отдельный документ под названием «Замена крышек клавиш с механизмом «бабочка».

Осторожно: мембрана клавиатуры под клавишами предотвращает от попадания мусора в механизм “бабочка”. Будьте аккуратны и не порвите мембрану. Порванная мембрана приведет к замене верхней части.

Едва ли это можно назвать сюрпризом. Apple уже по щиколотку в классовом иске из-за гениального механизма клавиатуры, которая не только дороже, но ее сложнее ремонтировать, а еще он быстро ломается. Компания уже запустила услугу по бесплатному ремонту клавиатуры MacBook Pro с «бабочкой».

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *