Netflix выкупил у Warner Bros. права на «Маугли» Энди Серкиса

Стриминговый сервис Netflix заключил сделку с киностудией Warner Bros., согласно которой все права на фильм Энди Серкиса «Маугли» (Mowgli) перешли к онлайн-кинотеатру. Теперь релиз картины состоится в библиотеке медиагиганта в 2019 году. В обычных кинотеатрах фильм тоже покажут, но все подробности об этом станут известны позже.

Это приобретение можно назвать уникальным — прежде Netflix никогда не покупал настолько крупнобюджетные проекты у других студий. Важную роль в этом сыграл тон произведения. По результатам апрельского скрининга стало известно, что Серкис снял гораздо более мрачную версию оригинальной книги Редьярда Киплинга. В таком ключе фильму не удастся избежать сравнений с диснеевской версией этой истории, которую в 2016 году выпустил Джон Фавро. Впрочем, Энди остался доволен приобретением и в своем комментарии отметил именно то, что теперь им удастся уйти от этих сравнений.

Нас больше не будут сравнивать с другим фильмом и так нам будет легче.

Это важный шаг для киноиндустрии. Возможно, в ближайшем будущем Netflix продолжать перекупать дорогие проекты больших студий и выпускать их в своей библиотеке — это может серьезно повлиять на то, как будет выглядеть кинорынок через несколько лет.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *