Обсуждение на Shazoo: Вы считаете себя геймером? А других?

На днях возникла интересная дискуссия между парой моих знакомых, каждый из которых играет в игры по-разному. Один проводит время по вечерам за одним единственным тайтлом — Overwatch, другой за месяц может сыграть в семь или даже восемь игр. Но можно ли их обоих назвать геймерами?

Стоит ли приписывать людей, играющих в один единственный тайтл час-другой после работы, к категории геймеров? Или это все же просто хобби такое — играть в Overwatch? То же самое можно сказать о тех, кто проводит время исключительно в FIFA, симуляторе фермера или строит города в Minecraft.

А что насчет тех, кто на волне всеобщего безумия стал играть в Fortnite, хотя никогда раньше не играл в игры? 

На мой взгляд, геймерами могут называть себя те, для кого игры это не просто занятие для отвлечения от повседневности. Мне кажется, что для настоящего геймера игры представляют нечто большее. Для геймеров это значительная часть жизни, это опыт, эмоции, определенное участие в жизни игрового сообщества. 

Те, кто играет лишь в одну игру, не видят всего того, из чего действительно состоит игровая индустрия. Они видят гейминг исключительно через призму тайтла, в который играют. Возможно, таких игроков можно назвать просто «казуальными геймерами», или это все же «потребители игрового контента»? 

Что вы думаете на эту тему? Считаете ли вы себя геймером, если да, то почему? Как в целом вы видите классификацию геймера сегодня?

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *