Игра из каталога Steam после установки тайно майнит криптовалюту

Среди тысяч игр, размещённых в Steam, попадается множество мусорных проектов. Однако они отнимают у геймеров разве что время — тогда как Abstractism, который тоже можно приобрести в сервисе Valve, тайно майнит криптовалюту.

После установки игры пользователи обнаружили, что Abstractism — платформер с минималистичной графикой, который не должен требовать серьёзной производительности — на самом деле сильно влияет на работу CPU и GPU. Оказалось, что игра тратит ресурсы на запуск сервиса steamservice.exe — а он, судя по отчётам антивирусных программ, использует компьютеры для скрытного майнинга криптовалюты.

Вдобавок к этому, из Abstractism в инвентарь игроков стал выпадать фейковый лут Team Fortress 2. Подделки по виду выглядели точно так же, как настоящие и отличались лишь незначительными изменениями в описании. Стоимость предметов из TF 2, фейковые аналоги которого выпускал Abstractism, доходила до 100 долларов. Кроме того, из Abstractism выпадал и мусорный лут расистского, гомофобного и иного провокационного содержания.

Официальных комментариев Valve насчёт Abstractism пока не поступало.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *