Мошенники использовали игру в Steam для продажи фальшивых вещей Dota 2

Не самая визуально приятная игра Climber недавно пропала из библиотеки Steam после того, как несколько игроков Dota 2 сообщили, что их обманули другие игроки Climber при помощи фальшивых копий вещей.

Мошенничество состояло из одного единственного предмета под названием Dragonclaw Hook из Dota 2. Реальный крюк является невероятно редким оружием, который может использовать один из персонажей MOBA от Valve. Крюк на короткое время был доступен в 2013 году, однако давно пропал и теперь его можно только купить на рынке Steam, где цена доходит до 800 долларов. 

Однако в случае с этим крюком Dragonclaw Hook игроки обнаружили, что это искусно сделанная фальшивка. Согласно скриншотам, опубликованным пользователем Reddit angelof1991, ненастоящий крюк использует то же изображение и описание, что и настоящий. Еще один геймер с ником mage203 отметил, что Clumber даже использует то же лого, что и Dota 2 на рынке Steam. 

Разработчик KIRILL_KILLER34 и издатель игры The Team A опубликовали в Steam еще одну игру под названием Space Vomit, выглядит она также мерзко, как и Climber. По словам обзорщиков Steam, это мусор, который за 1 доллар предоставляет тысячи достижений Steam. 

Что касается Climber, то все, что связано с игрой. уже исчезло из Steam, правда Space Vomit все еще доступна, но ее нет на рынке. Не ясно, то ли мошенники просто перебрались на новое место после их обнаружения, то ли Valve вмешалась. 

Тем временем из Steam удалили игру с фальшивыми вещами Team Fortress 2, а другую за майнинг криптовалюты. И все это спустя несколько недель после анонса Valve, что компания больше не будет курировать Steam, за исключением незаконных тайтлов и «троллинга». 

Славные времена наступают для Steam. 

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *