Семилетняя девочка выпустила свою первую игру в Steam

Дебютная игра Пенни МакДональд называется Answer The Question и вышла в Steam на этой неделе, собрав 96% положительных отзывов. А еще Пенни всего семь лет. 

Карьера девочки в области разработки игр началась на прошлой неделе, хотя она играет в видеоигры с самого младенчества. Она была заинтригована процессом разработки независимого тайтла Лэнсом МакДональдом — ее папой, и однажды спросила: «А я тоже однажды смогу сделать игру?» Однажды быстро переросло в «сегодня». На столе рядом находился PC с Windows 98 и установленным QBASIC. А в помощь Лэнс дал дочке книгу, чтобы она разбиралась. Вскоре после этого она начала разрабатывать собственную игру, применяя уроки, которым научилась из книги.

Игра Answer The Question представляет игроку бесконечное количество математических вопросов, за правильные ответы на которые игрок получает очки. 

«Я пыталась сделать экшен-игру, но была не готова, так что сделала другую», — расказала Пенни Kotaku. 

Разработка игры заняла несколько дней, после чего Лэнс помог ей разместить тайтл в Steam. «Я подумал, что если у моей семьи есть доступ к игре, то почему бы не открыть его и другим людям?»

Благодаря тому, что сейчас в Steam можно самостоятельно выпускать практически любые игры, то на площадке можно найти проекты, по сравнению с которым математическая игра Пенни — верх геймдизайна. 

Впрочем, не обошлось без трудностей. Первоначально Steam отклонил Answer The Question — тайтлу требовался подходящий логотип для размещения. «Valve попросила нас, чтобы новый логотип включал полное название Answer The Question, чтобы было ясно в случаях без контекста». На следующий день Пенни вернулась из школы и нарисовала новый логотип, который одобрили в течение 24 часов.

На данный момент в Steam 33 обзора, 96% которых положительные. Пенни планирует делать новые игры, чтобы достичь главной цели — создать собственную экшен-игру. 

«Да, я хочу делать игры и пока я не научусь, как делать экшен-игры, я буду делать игры, о которых можно думать в голове, пока печатаешь, что хочешь сделать», — говорит Пенни.

Лэнс перевел, что имеет ввиду дочка: «Пенни говорит, что хочет сделать текстовую адвенчуру, где игроку нужно воображать вместо графики». 

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *