Capcom: Оценки важнее продаж

Очень часто игроки обвиняют крупных издателей видеоигр в том, что последних интересуют только деньги. В случае с японской компанией Capcom ситуация немного другая — оценки превыше всего. Об этом в интервью изданию Gameindustry рассказали главный операционный директор европейского подразделения Стюарт Тернер и директор по маркетингу Энтони Молант.

На примере Resident Evil 7 топ-менеджеры объяснили, как работает политика издательства в отношении качества продукта и коммерческих результатов. Седьмая номерная часть хоррора вернула игрокам невероятное чувство ужаса от происходящего, погрузила их в пучину настоящего кошмара — люди были в восторге, пресса тоже.

После ремейка Resident Evil 2 Capcom готова взяться за еще один ремейк

В недавнем финансовом отчёте компания Capcom, отвечая на воп…
Далее

Однако, продажи оказались не так уж высоки — всего 5 миллионов копий, в то время как менее качественную Resident Evil 6 купили 7 миллионов раз. В таких случаях художественный элемент выходит на первый план и становится важнее коммерческого.

В некоторых отношениях хорошие обзоры так же важны для Capcom, как игра, которая продается миллионами копий. Мы предпочли бы игру, которая получила «девятки» и продалась меньшим тиражом, чем получила «шестерки», но продалась лучше.

Молант поддержал коллегу и уточнил, что сейчас Capcom ориентируется на долгосрочную перспективу и меньше смотрит в сторону продаж первого дня. 

Resident Evil 2 выйдет в уже привычный для компании период — 25 января на PC, PS4 и Xbox One.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *