Обсуждение на Shazoo: Лаунчеры — их слишком много?

Посчитайте, сколько различных приложений у вас установлено на PC, чтобы запускать те или иные игры? Лично у меня уже есть Steam, GOG, Battle.net, Bethesda, UPlay, Origin, встроенный Windows Store… может быть еще пара-другая, о которых я уже толком не помню. Однако факт в том, что за последние годы число специфических лаунчеров начало уж очень активно бросаться в глаза.

Недавний анонс, что Fallout 76 станет первой игрой Bethesda, которая не выйдет в Steam, только усилил эти ощущения. 

К сожалению, решения проблемы насыщения лаунчерами не видно даже на горизонте. Так как все обновления игр теперь происходят в самой программе, то избежать их использования не получится никаким образом. Особенно, если речь идет о мультиплеерных тайтлах, где апдейты выходят на регулярной основе.

И ладно бы, проблема была только в том факте, что одновременно в режиме ожидания может быть запущено пять или шесть лаунчеров — но что делать с друзьями? Получается, что теперь, чтобы поиграть вместе с определенной группой друзей нужно добавлять каждого отдельно — даже с наличием Discord коммуникация порой сводит с толку. Кто-то пишет только в Battle.net, другие сидят исключительно через Discord, третьи предпочитают Steam и ведут общение только там.

И все это не считая того, что лаунчеры так или иначе собирают ту или иную информацию о моей системе и обо мне.

Как вам кажется, не слишком ли тесно становится? 

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *