Valve объяснила подготовку к новым правилам Steam

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Valve объявила, что позволит выпускать в Steam практически все, за исключением нелегального контента или троллинга. В новом блоге компания поделилась подробностями того, как планируется поддерживать магазин, когда сексуальный контент снова можно будет выпускать и какой контент будет запрещен.

В посте Valve признает, что описание и заявления намеренно размыты. По словам компании они сосредотачиваются на небольшой группе людей, “которые не заинтересованы в попытках делать и продавать игры вам или кому-то еще”. Поэтому компания не просто ходит по всему каталогу, определяя, что есть игра, а что нет — вместо этого они расследуют, кто выпускает тайтл и как они ведут себя в магазине, прежде чем выносить решение одобрять продукты или нет.

Планируется, что разработчики игр с жестоким или сексуальным контентом будут сами готовить описания, которые включают контекст появления того или иного содержания. Покупателям же будут доступны новые фильтры, для скрытия взрослого контента. Игроки смогут выбирать до десяти тэгов, чтобы фильтровать разработчиков и издателей.

Все подробности читайте в блоге — на русском.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *